Как сделать домашнее Рафаэлло к Новогоднему сладкому столу и не только!
Вам тоже нравятся конфеты «Рафаэлло»? Мы с детками их очень любим, и потому были очень рады найденному в журнале рецепту под названием «Рафаэлло – конфеты в домашних условиях»!
Домашнее всегда лучше покупного, и вкуснее, и полезнее!
И это относится не только к конфетам, но и к печенью, сыркам, сосискам, желе, десертам… Потому мы стараемся по максимуму готовить дома, а магазинные лакомства почти не покупаем. Вот и решили сделать домашнее рафаэлло – получилось как настоящее! К тому же гораздо экономней и наверняка экологичней по составу, чем готовые конфеты.
Домашние Рафаэлло здорово подойдут на сладкий стол к Новому Году! Они так похожи на снежки – беленькие, пушистые! И в отличие от настоящего снега, деткам можно их кушать! Да и летом десерт будет кстати: прохладный, без выпекания, как пирожное картошка – то, что надо в жаркий денёк.
Попробуйте и Вы приготовить изысканное лакомство дома! Лепить конфетки – это ещё и увлекательно, деткам очень нравится. Они даже изобрели новый вариант конфет – с малиной и черникой вместо миндаля в серединке.
Ингредиенты для домашних конфет рафаэлло:
- Сливочное масло – 125г;
- Сгущёнка – половина банки;
- Белая кокосовая стружка – 1 пакетик (25г);
- Вафли со светлой прослойкой – 100г;
- Миндаль, или грецкие орехи, или изюм, или ягоды – пару десятков штучек.
Как приготовить домашнее рафаэлло:
Размягчённое сливочное масло, сгущёнку и 2-3 ложки кокосовой стружки хорошенько взбиваем миксером и убираем в морозилку на час.
А пока сливочно-кокосовая масса застывает, трём вафли на мелкой тёрке. Кстати, чтобы их легко было натереть, вафли тоже нужно подержать минут 15-20 в холодильнике.
Вафли смешиваем в тарелке с остатками кокосовой стружки.
Масса для конфет застыла и похожа по густоте на мягкое мороженое? Пора делать конфеты! Набираем чайной ложечкой и быстро, чтоб не успело растаять, лепим шарик, в серединку которого кладём орешек или ягодку.
Обкатываем шарики в смеси вафель и стружки, кладём на блюдце и снова ставим в холодильник на 5 минут – охлаждённые домашние рафаэлло гораздо вкусней и не тают в руках.
Рафаэлло в домашних условиях по вкусу практически неотличимы от фирменных конфет. Мы даже сами удивились. 😀 Попробуйте и Вы – такое шикарное домашнее лакомство будет кстати и к семейному чаепитию, и детскому празднику, и к новогоднему столу.
А что Вы приготовите деткам к Новогоднему столу? Поделитесь идеями десертов в комментариях, буду рада новым идеям! 🙂