Ваши детки тоже любят бутерброды и яичницу с варёной колбаской? А как же разговоры о вредности магазинной колбасы? А мы и не предлагаем Вам её покупать! Помните, мы с Вами готовили для деток домашние сосиски, сырки в шоколаде, батончики баунти и даже леденцы на палочке? Так вот, можно и варёную колбасу сделать дома, как практически все покупные лакомства! Получится 100 % натуральный продукт.
Домашняя варёнка получается немного не похожей на магазинную: во-первых, она не розовая, а светленькая, и это понятно — вместо ядрёных синтетических красителей у нас только буряковый сок. Это и есть натуральный цвет колбасы. Вкус тоже отличается: вареная колбаса домашнего приготовления напоминает паштет из птицы. И, заметьте, домашнюю колбасу с аппетитом ест даже кошка! А это кое о чём да говорит:)
Чтобы приготовить домашнюю варёную колбасу из курицы, нам понадобится мощный блендер, рукав для запекания и кастрюля.
Продукты:
- куриное филе — 250 г;
- индюшиное филе — 250 г;
- яичные белки — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- свекольный сок — 1 столовая ложка;
- соль — 2/3 чайной ложки;
- перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки;
- чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
Моем филе, обсушиваем, режем небольшими кусочками, убирая жир и плёнки. Кладём в блендер и за несколько приёмов превращаем в фарш.
Добавляем специи по вкусу, измельчённый чеснок, молоко и пюрируем до однородности. Соблюдайте цикл работы/отдыха блендера, чтобы он не перегрелся.
Наконец, добавим яичные белки и сок буряка. Он окрасит колбасу в привычный розовый цвет. Хотя во время варки вся окраска куда-то делась. Возможно, стоит окрашивать соком варёного буряка, а не сырого.
Отрезав 30 см рукава для запекания, один конец плотно завязываем. Наполняем рукав фаршем, уплотняя его получше, чтобы в колбасе не было пустот, и завязываем второй край. После некоторых усилий у меня таки получилось что-то, по форме похоже на колбасу.
Опускаем заготовку во вместительную кастрюлю с кипящей водой и варим полчаса на среднем огне. Выключаем, а когда немного остынет, вылавливаем и достаём из рукава.
Нарезаем домашнюю варёную колбасу ломтиками.
Теперь можно делать бутерброды, подавать колбаску с гарниром из каши, макарон или жарить с ней яичницу. Кстати, в поджаренном виде домашняя колбаса становится более яркой и аппетитной, особенно если у Вашей сковородки дно в клетку — выходит симпатичный узор в виде золотистой решёточки.
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.
Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!
Теперь можно и развернуть. Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый. Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.
Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же — с помощью блендера — соедините в глянцевую мягкую массу. Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок. Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.
На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза — докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.