Пирожное картошка с молоком, без сгущёнки
Помните, в советских кафетериях продавали вкусные пирожные картошка? Давайте угостим деток вкусом из нашего детства! Но не будем покупать в кафе, а приготовим дома!
Домашнее пирожное картошка готовится быстро, а съедается ещё быстрее. А к процессу приготовления можно привлечь и малышей! Сейчас мы расскажем Вам, как сделать пирожное картошка из печенья, причем без сгущёнки, зато с молоком!
Ингредиенты для пирожного картошка без сгущёнки:
На полтора десятка пирожных:
- 350-400 г галетного печенья (можно купить, а если хотите уж точно всё домашнее, то испеките галетное печенье дома по нашему рецепту);
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры;
- 2-3 столовых ложки какао-порошка.
Как готовить пирожное картошка дома:
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтоб стало мягким.
Печенье перекручиваем на мясорубке в мелкую крошку.
Молоко ставим на маленький огонь, высыпаем в него сахар и нагреваем, помешивая, пока сахар растворится. Остужаем молоко до комнатной температуры.
Вливаем сладкое молоко в крошку из печенья, добавляем размягчившееся к тому времени сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Из получившейся массы (вкуснющей, надо сказать!!!) формируем пирожные. Настоящая картошка бывает и круглой, и продолговатой, и всякой-разной, так что пускай детки фантазируют и лепят, кто во что горазд. Вкусная альтернатива лепке из соленого теста!
В тарелке смешиваем сахарную пудру с какао-порошком и обваливаем пирожные.
Наша «картошка» – как настоящая: снаружи коричневая, внутри беленькая!
Пирожные можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы лучше держали форму.
Домашние пирожные картошка замечательный десерт без выпечки и отличное лакомство к чаю, особенно здорово готовить пирожные картошка летом, в жаркие деньки.
Устройте кафетерий с любимыми пирожными дома! 😀