Печенье Кораблики, Самолётики, Танчики к 23 февраля!
К празднику 23 февраля от Детского Сайтика – оригинальный рецепт домашнего галетного печенья для детей!
Если песочные и бисквитные лакомства малышам давать рано, и не всем деткам постарше можно, то галетное печенье можно всем! И маленьким детям, и кормящим мамам, и тем, кто на диете. Печенье «Зоологическое» и «Мария» первым пробуют, наверное, все. Но даже в таком диетическом магазинном печенье встречаются нежелательные добавки, попросту говоря, ГМО всякое, типа стабилизаторов и ароматизаторов. Поэтому самое лучшее и безопасное – домашнее галетное печенье для детей!
Мне рассказали рецепт простого и вкусного галетного печенья в домашних условиях, и в честь Праздника Защитника Отечества 23 февраля мы решили напечь печенек в тему. Представляем – детское печенье Танчики, Кораблики и Самолёты к 23 февраля!
Нужны:
- 1 стакан муки;
- ¼ чайной ложки пищевой соды;
- 1,5 столовой ложки сахара;
- 1 маленькое яйцо;
- 1-1,5 столовой ложки молока или воды;
- 1 столовая ложка растительного масла без запаха.
Как сделать детское галетное печенье дома:
Смешиваем муку с сахаром и содой.
В отдельной посуде смешиваем яйцо, молоко и масло. Молоко можно заменить водой.
Взбиваем ингредиенты вилкой, чтобы хорошо перемешались.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Тщательно замешиваем тесто. Если слишком сухое, добавим капельку воды, пару чайных ложек; если наоборот, тесто слишком влажное, можно подсыпать на стол чуть муки.
А теперь самый трудоёмкий этап – нужно тонко-тонко раскатать тесто, толщиной в 1 мм. Притрушиваем стол мукой и стараемся. Зато печётся печенье моментально!
Раскатав тесто, вырезаем формочками фигурки. На 23 февраля это корабли и танчики, самолёты и звёздочки, на День Валентина – сердечки, на Новый Год – ёлочки, а просто так можно печь печенье в виде цветочков, бабочек, зверюшек – смотря какие у Вас есть формочки.
Если хотите сделать такие же самодельные формочки, как наши, заходите на сайт Идеи с руками – там я пишу об их изготовлении. Если формочек нет, можно вырезать стаканом кружочки. А проще всего нарезать корж ножом на квадратики или ромбики.
Печенье раскладываем на сухом противне – ни смазывать, ни застилать бумагой не требуется, и ставим в разогретую духовку.
При 200-220С печенье печётся 5-7 минут. Подсушилось, начало румяниться – и готово!
На вкус домашнее галетное печенье очень похоже на магазинное, даже вкуснее.
Детям нравится – разлетается почти так же быстро, как печётся!
Здравствуйте! Долго искала рецепт идеального галетного печенья! Долго не верилось, что из таких продуктов: буквально капельки масла и “щепотки” сахара – можно сделать вкусное печенье ! и действительно очень похоже на покупное..наверное, что-то вроде крокета))) рада просто безумно!
и с тестом работать удобно и печется быстро!
Спасибо большущее!! PS У Вас прям такое аппетитное и красивое получилось!) И формочки чудесные! Мне особенно танк понравился)))
Здравствуйте! 🙂
Какие симпатичные печеньки!!! 🙂 Надо будет в следующий раз такие сделать, ребенок обожает рыбок, всё время их рисует. 🙂 А чем Вы вырезали печенье?
Очень рада, что рецепт Вам понравился. Большое спасибо за фото!
Вырезаю всегда формочками. Сегодня машинки пекла, Положила больше сахара… в первый раз лучше было)
Вот, немного видно мои формочки.
Формочки, как и печеньки, просто шикарны! У Вас сынок, наверное? Тематика всё техническая – машинки, самолётики, корабли! 🙂 У меня сын и дочка, и оба одинаково любят технику, особенно машинки. А формочки, кроме тех, что Вы видели в рецепте, самодельных, есть ещё советские: звёздочка, бабочка, ёлочка, колокольчик. И есть ещё Конь и Подкова, это на Новый Год мы делали 🙂
Мы сами пока как дети!))) Формочек у меня мнооого, как увижу-покупаю, с детства остались в памяти бабушкины фигурные печеньки!
Какая Вы завидная мама, столько всего придумываете! И формочки сами делаете! Лошадка и танк просто чудесны! Ну где такую сказочную конягу купишь?) а рецептов-то море!
Теперь придется и остальные рецепты попробовать) ага!
Спасибо, очень приятно, что мои “придумки” Вам нравятся! 😀
Пробуйте на здоровье, а я ещё что-нибудь выдумаю и поделюсь!
Это -лучший рецепт галетного печенья! Я готовлю всегда двойную порцию -быстро съедается. Но раскатывать нужно частями, иначе не достичь нужной толщины, в серединке толще получается. Конечно, при раскатывании нужно попотеть, но результата оправдывает затраченные усилия!
Формочки печенья очень интересные.
Собственного изготовления:) Из жестяной банки от сгущёнки. Можно что угодно сделать:)
Замечательное печенье! Получилось с первого раза без проблем! Очень вкусное и по деньгам не затратное. Благодарю за рецепт.
Анжелика, на здоровье! 🙂
Очень рада,что печенье Вам понравилось:)
Спасибо за отзыв!