Дети неизменно приходят в восторг от всего радужного! И у взрослых, согласитесь, остаётся этот детский восторг при виде волшебной многоцветной дуги. А радужные пироженки-салатики-кексики вообще вызывают море радости, потому что они необычные, яркие и красивые! Так и с радужными сэндвичами, которыми угостила нас моя подруга Алёнка.
Я сначала засомневалась: а съедобно ли такое… радужное?.. Оказалось, что съедобно, да ещё как! На вкус как горячий бутерброд с сыром. А на вид… Это прям праздник какой-то! А дети не сомневались: только увидев радужный сэндвич, заявили: «Ух ты! Хочется схавать» 🙂 Процесс приготовления был запечатлён на фото, которые публикую на Детском сайтике: вдруг и Вы, наши читатели, тоже захотите сделать бутерброд с радугой? Это не только необычно и вкусно, но ещё и очень весело, увлекательно, а сам процесс приготовления заряжает позитивом и маленьких и взрослых!
Конечно, увлекаться едой с пищевыми красителями не следует, но чуть-чуть и иногда ведь можно:) Обычно я использую натуральные красители — овощные и ягодные соки, зелень, куркуму, какао, — но в данном случае они не дадут таких ярких цветов.
Сендвичи с радугой готовят в Японии и продают на улице — идея рецепта возникла именно после просмотра видео о путешествии по Стране восходящего солнца.
На 2 порции:
- 4 кусочка тостерного хлеба;
- твёрдый сыр, который хорошо тянется при нагревании;
- жидкие пищевые красители.
Так как разноцветный сыр достался нам, так сказать, в готовом виде, то процесс окрашивания описывать не буду, а просто приведу ссылку на рецепт автора: httpss://vodoyuta.com/recipes/rainbow-sandwich/
Технология такова: небольшие кусочки сыра нагреваются на водяной бане, в каждую из 7 частей (примерно по 45 г) добавляется нужное количество — пару капель пищевого красителя). Расплавленный цветной сыр разравнивается на фольге и охлаждается, а потом нарезается узкими брусочками по размеру хлебных ломтиков. Вот он, красочный сыр:
Чтобы бутеры вышли вкуснее, хлеб желательно обжарить на сковороде до лёгкой корочки. Тогда он слегка хрустящий снаружи и мягкий в серединке.
А теперь выкладываем полосочки сыра на хлеб. Помните считалочку? Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан!
Накрываем вторыми ломтиками хлеба.
И отправляем в микроволновку или духовку до расплавления сыра.
Аккуратно разламываем радужный сэндвич пополам…
Чем лучше тянется сыр, тем эффектнеее будет радуга!
Вкусная и интересная закуска из готового слоёного теста с сосисками готовится очень легко и быстро. Такие симпатичные слойки-кнопочки понравятся и взрослым, и детям, отлично подойдут к утреннему чаю или кофе и даже могут стать замечательной альтернативой закусочным канапе для праздничного стола. Обязательно приготовьте, ведь это так просто! Праздничный вариант закуски из плавленного сыра и яиц, которая подается на чипсах. Чтобы закуска смотрелась эффектно, оформим ее «божьими коровками» из помидорок черри и маслин.