Как сделать глазированные сырки дома!
Ваши детки тоже обожают глазированные сырки? И в магазине просят купить сырок в шоколаде? Я и сама, если честно, не прочь полакомиться таким. Но полезность глазированных сырков для детей – это ещё вопрос, и очень спорный! И давать их малышам 1-2 лет уж точно не стоит. Зато можно приготовить домашние глазированные сырки! И будут они на вид почти как магазинные, а на вкус еще лучше!
Рецептом глазированных сырков дома, как и домашним галетным печеньем, со мной поделилась читательница моего сайта Катя, за что ей огромное спасибо!!!
О, как я обрадовалась этому рецепту! Такой я искала много лет. Когда сын был маленьким, я даже пробовала приготовить дома глазированный сырок – чтоб замаскировать творог , придав ему вид любимого лакомства. Вот что у меня получилось:
😀 над этой бабочкой с выпученными глазами семья смеялась долгое время. Конечно, тогда я не знала технологию приготовления домашних сырков и действовала наугад. А именно – сформировала из творожной массы колбаску и облила домашней шоколадной глазурью… А оказывается, нужно было делать по-другому. Как – сейчас расскажу, чтобы Вы тоже могли делать для деток полезные домашние сырочки!
Ингредиенты для домашних глазированных сырков:
Для сырковой массы –
На десяток сырков:
- 200 г творога (1 пачка);
- 1 столовая ложка с верхом густой сметаны (20%);
- 3-4 столовых ложки сахара, а лучше – сахарной пудры, с ней нежнее;
- 40 г сливочного масла;
- Полчайной ложки ванильного сахара (или ванилин – совсем чуть, на кончике ножа).
Для шоколадной глазури:
- 200 г (2 плитки) шоколада, чёрного либо молочного;
- 3-4 столовых ложки молока.
Как приготовить глазированные сырки дома:
Готовим в два этапа: сегодня делаем творожную массу, а завтра глазируем.
Творог нужно протереть через сито ложкой: протёртый, он становится нежнее и воздушнее.
В отдельной миске взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром с помощью миксера, на небольшой скорости, 1 минуту.
Добавляем во взбитую масляно-сахарную массу творог, сметану и ещё взбиваем.
Застилаем доску, которая по размеру поместится в Вашу морозилку, кондитерским пергаментом или калькой.
Творожную массу выкладываем в кондитерский пакет или просто в пищевой пакетик, срезаем уголок и выдавливаем на доску, застеленную бумагой. У меня с первого раза форма сырков немного подгуляла, но на их вкус это не повлияло 🙂
Теперь ставим наши сырки в морозилку на сутки – до завтра можно отдыхать!
На следующий день, пока сырки ещё в морозилке, ставим на водяную баню ковшик или миску, туда кладём поломанный на кусочки шоколад, наливаем молоко и растапливаем, помешивая, пока получится глазурь.
Густоту определяем пробным методом: глазурь должна быть не слишком густая, чтобы легко было снять лишнее, и не очень жидкая, чтобы равномерно покрывала сырок.
Достаём сырки и действуем быстро и чётко: окунаем сырок в глазурь, чтобы заглазировать его со всех сторон, вынимаем (можно пальцами, сама глазурь не горячая), ложкой аккуратно снимаем лишнюю глазурь и кладём сырок обратно на пергамент. Проделывать всё нужно быстро, чтобы сырки не успевали растаять – ковшик остается на водяной бане, на маленьком огне. Я думала, будет сложно, но оказалось совсем не трудно.
Заглазированные сырки ставим обратно в морозилку, чтобы глазурь застыла. Через часик можно пробовать домашние глазированные сырки!
Они очень вкусные, и деткам точно понравятся! А главное, точно полезнее магазинных.
Думаю, если наловчиться, то можно делать разные виды сырков, как те же в магазине: сырок на печенье (окунаем в глазурь сырок, положив его на кусочек печенья), сырки с ягодами, кусочками фруктов, изюмом, курагой!
А вот такие домашние глазированные сырки в разрезе:
Очень аппетитные сырки! Тоже своему малышу сделаю, это гораздо вкуснее, полезнее и безопаснее, чем покупные из не пойми чего. Спасибо! 🙂
блин и готовитн вы эти сырки из магазинных продуктов! в которые напихано непойми чего! Ну девушки! что вам мешает творог домашний сделать и нутелку из какао! просто эти сырки пустая трата времени!
А что! Идея! Домашний сырок из домашнего творога и домашнего же шоколада (из какао тёртого+какао-масло+сухое молоко+мёд), это же ещё лучше! 🙂
Я брала молочный шоколад и После ночи в морозилке он не застыл. Почему это может быть?
Анастасия, скорее всего, дело в составе шоколада.
Не подходит для растапливания недорогой шоколад – в нём вместо какао-масла зачастую добавлено пальмовое, а ведь как раз какао-масло отвечает за застывание шоколада.
Для растапливания также не подходит пористый шоколад.
А чёрный для этой цели гораздо лучше, чем молочный или с какими-либо другими добавками.
Ещё причиной может быть попадание в растапливаемый шоколад пара или воды – если попадёт немного влаги, он тоже не захочет застывать.
Можно попробовать вместо молока добавить к шоколаду сливки или сливочное масло, это повысит его способность к застыванию при охлаждении. 🙂