Апельсиновое желе рецепт с фото
Сегодня мы были в магазине, и детвора захотела желе. Окинув взглядом разноцветные стаканчики, я заявила: «Э, нет. Мы не будем покупать это ГМО в баночке. Мы сделаем желе дома сами!» Придя домой, мы таки сделали домашнее апельсиновое желе из сока, и оказалось это интересно и вкусно! А главное, полезно. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для домашнего апельсинового желе:
На 4 порции:
- 4 апельсина;
- 1,5 столовой ложки желатина;
- 0,5 стакана воды;
- Сахар по вкусу.
Как приготовить апельсиновое желе:
Если у Вас есть соковыжималка, то можно делать желе из любого сока. У нас были апельсины, потому и желе получилось апельсиновое. А если соковыжималки нет, то можно готовить желе не из сока, а из ягодного компота – вишнёвое, малиновое, клубничное! На любой вкус. И ну их, эти магазинные баночки.
Закипятим воду и в половине стакана горячей воды разведём желатин, размешивая его ложкой, пока растают крупинки. Дадим остыть до комнатной температуры.
Приготовим апельсиновый сок и соединим его с желатиновой водой. Можно добавить сахар или мёд.
На дно прозрачных креманок положим кусочки апельсина и зальём их соком.
Поставим на полчаса в холодильник. Достаём… ура, застыло!
Вкусное домашнее желе из апельсинового сока готово!