Творожный десерт с шоколадом для деток

Вы покупаете своим деткам творожные десерты? С разными фруктово-ягодными наполнителями, какао, шоколадом? Это очень вкусные штуки, но состав иногда побуждает поставить заманчивый стаканчик обратно на полочку! Но ничего, сейчас я Вас порадую: такой десерт запросто можно сделать дома! Так же, как и глазированные сырки, и леденцы, и сосиски! А что? Мы, мамы, на все руки мастерицы, и конечно же,хотим кормить своих деток только самыми полезными и вкусными блюдами! Не хочет детвора есть творог в чистом виде – а мы сейчас нямку соорудим – творожный десерт с шоколадом, да такой, что по вкусу от магазинного не отличить.

творожно-шоколадный десерт

А на вид да, можно отличить – магазинные-то сырки в стаканчиках продают! Но мы и тут найдём отличное решение:) Берём стаканчик от магазинного десерта – и туда домашний:) А ну-ка, кто догадается? А распробовав десерт домашнего приготовления, дети будут просить вас приготовить его снова, вместо того, чтобы покупать в магазине. Ведь домашнее всегда вкусней!

  • 100 г свежего творога;
  • 1-2 чайных ложки сахарной пудры;
  • 1-2 столовых ложки сметаны;
  • ванилин на кончике ножа (совсем чуть) или пару щепоток ванильного сахара;
  • 20-30 г шоколада (молочного или белого).

Творог лучше домашний – собственного приготовления или от проверенного надёжного продавца. Можно и в пачке, только не творожную массу, а именно творог с натуральным составом.

Шоколад также выбирайте качественный, без пальмового масла, а с какао-маслом, как полагается.

Творожку нужно придать нежную консистенцию, чем нежнее и однороднее, тем более десерт будет похож на заводской. Можно протереть творог через сито или мелкий дуршлаг, или же, сразу смешав со сметаной, пудрой и ванилью, пюрировать блендером. Сметанка добавляется для большей нежности и регулирует густоту десерта; сахарная пудра – чтобы подсластить творог, ванилин – для аромата.

База для десерта готова! По идее, это домашний аналог сырка “Машенька”, знаете такой? А теперь эту базу можно дополнять разными добавками, и у нас будет получаться:

сырок “Машенька с какао”: добавляем в творожную массу 0,5-1 чайной ложки какао порошка и пюрируем всё вместе;
сырок “Дашенька”: добавляем пару ложек промытого и запареннного изюма, поливаем сверху творог растопленным на водяной бане молочным шоколадом;
сырок “Танюша”: поливаем клубничным или абрикосовым джемом;
банановый десерт: пюрируем вместе с бананом.

Вот сколько вариаций! А Вы можете придумать ещё много своих. Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Post Comment

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )