Деткам очень понравятся вот такие красивые, вкусные, яркие блинчики с фруктами!
Замечательный десерт на полудник или сытное, витаминное блюдо к завтраку захотят попробовать даже капризули-неедяки: ещё бы, блинчики обожает детвора всех возрастов, а если ещё и завернуть туда кусочки разных фруктов и ягодки – это восхитительное лакомство!
Ягоды и фрукты можно брать любые сезонные, которое можно вашим деткам. Малинка и вишня без косточки даже замороженные подходят. Я готовила фруктовые блинчики ранней весной, на Масленицу, поэтому вязла солнечный бананчик и изумрудный киви; можно добавить очищенные кусочки оранжевого апельсина, розового грейпфрута, а летом – вообще раздолье! Персик, абрикосы, нектарины… На любой вкус!
Блинчики Вы можете испечь по своему любимому рецепту, а я предлагаю очень нежные, вкусные из заварного теста на кефире.
Для начинки можно взять густые домашние сливки – они отлично держат форму, как крем. Но, так как при этом сливки очень жирные, можно при желании заменить их сметаной. Тогда начинка получится более жидкой, но и менее калорийной.
Тесто для блинчиков:
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 1 стакан кипятка;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- ¼ чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Начинка:
- 2 банана;
- 2 киви;
- По пригоршне вишни и клубники или других ягод;
- 100-150 мл сливок;
- Сахарная пудра по вкусу – 1-2 столовых лодки.
Приготовим блинчики. В миске взобьём яйца в пышную пенку, миксером на небольшой скорости с минуту. А в это время закипятим воду. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой вольём кипящую воду во взбитые яйца. Они не свернутся, а станут пышные-пышные, поэтому берите миску побольше!
В пышную массу вливаем кефирчик, размешиваем. Добавляем сахар и соль, снова размешав, просеиваем муку. Перемешиваем, а затем взбиваем миксером, чтобы получилось тесто без комков. Теперь добавим рафинированное растительное масло и ещё раз перемешаем. Можно печь блинчики!
Так как кефирные блины очень нежные, лучше выпекать их на блинной сковороде со специальным покрытием. Хотя и на простой можно, если попрактиковаться. Важно, чтобы сковорода была сухой и чистой, а перед первым блинчиком смажем её тоненьким слоем подсолнечного масла. Очень хорошо разогреваем и наливаем тесто на горячую поверхность. Переворачиваем, когда блинчик пропечётся и зарумяниться с нижней стороны, широкой, тонкой лопаткой. Готовые блинчики снимаем на блюдо и даём остыть, чтобы сливки не таяли в горячих блинах.
Для начинки помоем и очистим фрукты, нарежем кусочками банан и киви, смешаем с ягодами, сливками и сахарной пудрой
На блинчик накладываем «фруктово-сливочный коктейль» и сворачиваем рожком, как мороженое, чтобы начинка не выпала снизу, когда будете кушать.
Можно для красоты наполнить «рожки» сливками из кондитерского пакетика, а сверху украсить кружочками киви и ягодками.
Приятной аппетита!