Ваши детки любят конфеты «Баунти»? Не спешите покупать батончики в магазине!
Сейчас я расскажу Вам, как приготовить шикарные «Баунти» в домашних условиях – всего за два часа, полтора из которых Вы отдыхаете, пока батончики в холодильнике… Домашние Баунти получаются неотличимы от магазинных – да что там, даже вкуснее! Потому, что начинка более сочная и нежная, не сухая. В который раз подтверждается, что все любимые лакомства можно сделать дома – и Рафаэлло, и глазированные сырки, и творожный десерт, и леденцы на палочке!
Восхитительный сливочно-кокосовый батончик в щедром слое молочно-шоколадной глазури – это действительно наслаждение, и куда приятней, чем в известной рекламе, когда кокос падает на голову. 🙂
Из указанных ингредиентов выходит целая дюжина батончиков! Их можно хранить в холодильнике несколько дней, но, думаю, домашние «Баунти» будут съедены молниеносно:) Мы делали уже два раза. И будем готовить ещё.
На 12 штук:
- 100 мл густых домашних сливок (не менее 20% жирности);
- 100 г кокосовой стружки;
- 25 г сливочного масла;
- 40 г сахара;
- 150 г молочного или чёрного шоколада;
- 1-1,5 столовой ложки растительного рафинированного масла.
Также нам понадобится пергамент для выпечки, пищевая плёнка или пакетик, дощечка, которая помещается в морозилку, ложка и пара небольших кастрюлек.
Как приготовить конфеты Баунти в домашних условиях:
Готовим кокосовую начинку. Этот рецепт баунти – без сгущёнки, на сливках.
Кладём сливки, масло и сахар в непригорающую кастрюльку, ставим на малюсенький огонёк и, помешивая, нагреваем до растаивания. Кипятить не надо.
Сняв смесь с огня, высыпаем в неё кокосовую стружку и вымешиваем. Получается довольно густая масса. Пусть остынет до комнатной температуры.
Теперь застилаем дощечку пищевой плёнкой (или просто надеваем на неё бутербродный пакетик), и, помогая ножом и руками, выкладываем кокосово-сливочную смесь в виде прямоугольного коржа толщиной примерно 1,5-2 см.
И ставим на 1-1,5 часа в морозилку.
По прошествии времени ставим растапливаться шоколад на водяную баню (в кастрюльку с греющейся водой – другую кастрюльку, поменьше, с шоколадом). Удобно использовать шоколадные копейки или капельки, но можно и просто покрошить плитку.
Чтобы глазурь получилась не слишком густая, добавляем немного подсолнечного масла без запаха.
Помешивая, дожидаемся, пока шоколад растает.
А тем временем достаём из морозилки заготовку и нарезаем ножом на продолговатые порционные кусочки.
Каждый батончик окунаем в растопленный шоколад со всех сторон и выложить на пергамент; делаем это быстро, чтобы батончик не растаял.
Я попробовала накалывать заготовки на зубочистку, но удобней просто бросать их в глазурь, поливать, а потом вылавливать ложкой и ею же снимать излишки глазури.
Пергамент не надо смазывать – с сухой бумаги батончики потом отлично снимаются.
Заглазировав все батончики, ставим их на полчаса в холодильник (не в морозильную камеру, а просто на полочку).
Вот и можно пробовать домашние баунти!
Очень-очень вкусно и красиво!
Благодарю за простой рецепт вкусняшек.Главное,что без сгущёнки,которая под строжайшим запретом и мне,и ребёнку.
Наталья, на здоровье! 🙂