Домашние сочники с творогом

Как испечь сочники с творогом

домашние сочники с творогом

Мы с детками обожаем сочники с творогом! Помните творожные сочники – раньше их можно было купить в кулинарии, а ещё вкусные сочники давали в садике на полдник и в школьной столовой. И сейчас дают. Так вот, о домашних сочниках дети сказали, что они вкуснее, чем в садике и даже чем в школе. 🙂

Я люблю сочники с детства, потому очень обрадовалась, когда увидела, что их завозят в магазин неподалёку от дома. Купленные на пробу несколько штучек были тут же скушаны с чаем. Ура, деткам сочники пришлись по вкусу, а это хорошо, потому что они супер-творожные, а творожок полезен детям. Но добавки купить не получилось – в магазине их размели вмиг.:) Кроме того, оказалось, что, видимо, сочники скушаны на несколько миль в округе, потому что обещали их привезти только на следующей неделе. Но мы не расстроились. А узнали, как испечь домашние сочники с творогом! И вот они. Мы уже умеем печь домашнее галетное печенье и делать глазированные сырки дома, а теперь коллекция домашних вкусностей пополнилась и сочниками.

Приготовьте и Вы сочники Вашим деткам, это очень вкусная и полезная и выпечка. И угощайтесь!

ингредиенты для домашних сочников

Ингредиенты для домашних сочников:

Тесто для сочников с творогом:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • сливочное масло – 75 г;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 стакана или чуть больше, чтобы получилось мягкое тесто.

Творожная начинка для сочников:

  • Творог – 200г;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар – полпакетика или ванилин на кончике ножа;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Манная крупа – 0,5 столовой ложки;
  • Мука – 0,5 столовой ложки;
  • 1 яичный белок.

Для смазывания:

  • 1 желток.

Приготовление сочников с творогом:

Готовим тесто для сочников.

Яйцо, сахар, сметану взбиваем миксером.

взбиваем яйца, сахар, сметану

Добавляем размягчённое масло и ещё взбиваем.

добавляем масло и взбиваем

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем, замешиваем тесто. Если не хотите использовать магазинный разрыхлитель, можно приготовить домашний: 12 г пшеничной муки + 5 г пищевой соды + 3 г лимонной кислоты.

просеиваем муку с разрыхлителем

Готовим начинку для сочников с творогом.

Творог разминаем руками, или прокручиваем через мясорубку, или взбиваем блендером (для нежной консистенции).

Добавляем к творогу сахар, сметану, манку, муку, ванильный сахар, яичный белок, перемешиваем. Начинка готова.

творожная начинка для сочников

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезаем кружочки стаканом или чашкой. Если хотите, чтобы у сочников были волнистые края, как у настоящих магазинных, то вырезайте металлической формочкой для кексиков.

раскатываем тесто и вырезаем кружочки

На середину каждого кружка кладём по чайной ложке творожной начинки.

накладываем начинку

Накрываем нижнюю половину кружка верхней, не защипывая.

накрываем верхним краем

Раскладываем сочники на противне, застеленном промасленным кондитерским пергаментом, и просто смазанном растительным маслом.

раскладываем сочники на противне

Смазываем сочники взбитым желточком и ставим в духовку, разогретую до 180С.

смазываем сочники взбитым желтком

Выпекаем при 180-200С примерно 30-35 минут, до тех пор, пока образуется блестящая румяная корочка.

выпекаем сочники до румяного верха

Золотистые, ароматные домашние сочники с творогом готовы!

домашние сочники с творогом фото

Угощайтесь сами и угощайте деток!

как сделать сочники дома

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Post Comment

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )