Вафельный торт – лакомство из детства
Когда я была маленькой, одним из моих любимых лакомств был вафельный торт, рецепт с фото которого я Вам сейчас и предложу!
Кто не помнит вкуснющий вафельный тортик со сгущёнкой! Это он выручалочка для кулинара, когда нужно срочно соорудить что-то к чаепитию для дорогих гостей, это его готовить легко и просто, а кушать – супер-вкусно!
Сейчас, как и в 80-е годы, тоже можно купить готовые вафельные коржи – и сделать вафельный торт из нашего детства. Причём ассортимент коржей стал заметно ярче и разнообразные: теперь они бывают не только белыми, но и цветными, как светофор – рецепт разноцветного тортика на дружественном Нью-Ресипес; и даже вот, сегодня впервые такие попались – с какао!
Из них получается прикольный полосатый тортик!
Ингредиенты для вафельного торта:
- Коржи вафельные – 1 упаковка (там обычно 8-10 штук);
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущёнки.
Как сделать вафельный торт:
Главное в вафельном тортике, поскольку коржи уже и так готовы, – это вкусный крем. Именно благодаря особому крему тортик, который я помню, был таким нежным и вкусным! В чём секрет? Сейчас поделюсь. 🙂
Дело в том, что, если промазать сухие вафельные коржи просто сгущёнкой, а тем более ириской (густой варёной сгущёнкой), то они будут с трудом пропитываться и останутся сухими. Чтобы тортик не был похож на фанерку с клейстером, нужно не просто сгущенное молоко, а сливочный крем. Добавляем в сгущёнку сливочное масло – и крем получается нежным, влажным, шелковистым, и торт, пропитавшись, становится таким же на вкус!
Итак, взбиваем миксером на средних оборотах 1-2 минутки сгущёнку с размягчённым сливочным маслом. Именно маслом, а не спредом или подобной подозрительной продукцией! Взяв суррогат, вы, может, и сэкономите, но вкус испортится, и не такой уж, если честно, полезный вафельный тортик станет вообще вредным. Поэтому, раз уж решили готовить такое лакомство, берём только качественное масло и сгущёнку!
Кремом промазываем коржи, складывая их один на другой. Не жадничаем, «слегка замазав дырочки» – чтоб хорошо пропитался, но и не льём чересчур щедро, чтобы вафли не размокли.
Оставляем тортик пропитаться на часок (о, это самый сложный момент – ведь не терпится попробовать!).
Затем готовим чай, режем вафельный торт на порционные кусочки, зовём всех и наслаждаемся вкусом из детства!
Тортик из вафельных коржей – это палочка-выручалочка для начинающих или ленивых хозяек. Быстро,просто и вкусно!
Мой любимый тортик из детства, наравне с “Наполеоном”!!! 🙂 А сейчас детки его тоже с удовольствием кушают. 🙂
Это тортик из детства, это точно! Печь не надо, готовится быстро, а как вкусно! Главное – взять качественное масло и сгущенку. А если облить шоколадной глазурью( только не горячей), то и на праздничный стол не стыдно поставить!