Какой шикарный омлет готовят в садике!!! Помните его? Пышный, нежный, сочный! А какой вкусный! Дочка обожает его и съедает до крошечки. Домашние омлеты ей тоже нравятся, но получались они у меня хотя нежные и вкусные – например, со шпинатом – но гораздо ниже и не такие пористые. Поэтому я давно пыталась разгадать загадку: как делают омлет в садике? И вот – ура! – рецепт найден!
В чём же секрет? Оказывается, тот самый пышный, высокий садиковский омлет готовят не на плите, а в духовке, и не на сковороде, а в форме! Наконец-то таинственный рецепт омлета как в садике оказался у нас, и я приготовила эту вкусняшку! Сделайте и Вы любимый омлетик Вашим деткам:) Вот они удивятся, что мам умеет готовить, как в детском саду! Кстати, и в школьной столовой тоже дают такой омлет:)
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 1/3 чайной ложки соли;
- Кусочек сливочного масла.
Это на прямоугольную железную форму размером 10 на 20 см. Если Ваша форма отличается по размерам, просто увеличьте или уменьшите пропорционально количество яиц и молока.
Как сделать омлет как в садике:
Очень просто! Разогреваем духовку до 200С. Яйца тщательно моем с мылом, вытираем и разбиваем в миску. Туда же вливаем молоко, солим.
Перемешиваем с помощью венчика. Взбивать не нужно, просто до однородности смешаем и выливаем в форму, очень тщательно смазанную сливочным маслом, чтобы готовый омлет легко было добыть оттуда.
Ставим форму в духовку и запекаем омлет 30-35 минут – до тех пор, пока на нём образует фирменная румяная корочка!
Сразу по доставании из духовки омлет пышный! Но он тут же немного оседает, это в порядке вещей.
Пусть остынет немного, и можно кушать! Аккуратно достаём из формы поддевая силиконовой лопаткой, вытряхиваем на тарелку и нарезаем на порции. Видите, какая у него структура? Пышный, высокий, пористый, как губка – точно как тот самый, из садика!
Приятного аппетита!