Вкусный и полезный десерт для детей: печёные яблоки фаршированные творогом и изюмом!
Все мамы знают, что творог полезен для деток. И печёные яблоки тоже. Но попробуй объясни это некоторым деткам-капризулям! А мы и не будем объяснять. Мы приготовим супервкусный (и суперполезный) десерт – печёные яблоки с творогом!
Печёные яблоки фаршированные творогом и изюмом можно кушать маленьким деткам и кормящим мамам – в отличие от свежих яблок и сырого творога. Печёное яблочко – более деликатный продукт, чем сырое. И творогу нелишне пройти термическую обработку – сырым можно давать деткам только творог, приготовленный в домашних условиях, из домашнего кефира.
Ингредиенты для печёных яблок с творогом:
- Яблоки зеленых, кисловатых, твёрдых сортов (симиренко, антоновка) – 5-6 шт.;
- Творог качественный, свежий! – 200 г;
- Сахар – 1-2 столовых ложки;
- Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 чайная ложка);
- Изюм – 50 г.
Как приготовить яблоки, фаршированные творогом и изюмом:
Готовим начинку, разминая творог вилкой с сахаром. Ещё нежнее будет творожок, протёртый через сито. Добавляем горсть изюма, предварительно запаренного на 5 минут кипятком, перемешиваем.
Моем яблоки, срезаем верхушечки, серединки достаем чайной ложкой. Следите, чтобы не осталось перегородок.
Наполняем яблоки творожной начинкой.
Теперь смотря в чём Вы будете готовить:
Печёные яблоки с творогом в духовке:
Самый экологичный, на мой взгляд, вариант. Ставим яблоки на огнеупорную тарелку, запекаем в духовке при 180С 40-45 минут – до тех пор, пока яблоки станут мягкими.
Раньше мы готовили яблоки с творогом в духовке, а сейчас я решила попробовать приготовить их на подаренной друзьями сковороде гриль-газ.
Печёные яблоки с творогом на гриль-газе:
Расставляем яблоки на решётке, помещаем сковороду на плиту, так, чтобы конфорка была ровно по центру отверстия, и накрываем крышкой. Готовим 25-30 минут на маленьком огоньке, также до мягкости яблок. Огонь нужен небольшой, чтобы верхушки не подгорели.
Можно запечь яблоки с творогом и в микроволновке, но так как это неполезно, а возможно, и вредно, то для деток лучше готовить всё-таки в духовке.
Приятного аппетита! 🙂