Печёные яблоки с творогом

Вкусный и полезный десерт для детей: печёные яблоки фаршированные творогом и изюмом!

печёные яблоки с творогом

Все мамы знают, что творог полезен для деток. И печёные яблоки тоже. Но попробуй объясни это некоторым деткам-капризулям! А мы и не будем объяснять. Мы приготовим супервкусный (и суперполезный) десерт – печёные яблоки с творогом!

печёные яблоки с творогом рецепт

Печёные яблоки фаршированные творогом и изюмом можно кушать маленьким деткам и кормящим мамам – в отличие от свежих яблок и сырого творога. Печёное яблочко – более деликатный продукт, чем сырое. И творогу нелишне пройти термическую обработку – сырым можно давать деткам только творог, приготовленный в домашних условиях, из домашнего кефира.

ингредиенты для печёных яблок с творогом

Ингредиенты для печёных яблок с творогом:

  • Яблоки зеленых, кисловатых, твёрдых сортов (симиренко, антоновка) – 5-6 шт.;
  • Творог качественный, свежий! – 200 г;
  • Сахар – 1-2 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 чайная ложка);
  • Изюм – 50 г.

Как приготовить яблоки, фаршированные творогом и изюмом:

Готовим начинку, разминая творог вилкой с сахаром. Ещё нежнее будет творожок, протёртый через сито. Добавляем горсть изюма, предварительно запаренного на 5 минут кипятком, перемешиваем.

творожная начинка для яблок

Моем яблоки, срезаем верхушечки, серединки достаем чайной ложкой. Следите, чтобы не осталось перегородок.

подготовим яблоки для фаршировки

Наполняем яблоки творожной начинкой.

наполняем яблоки творогом

яблоки с творогом

Теперь смотря в чём Вы будете готовить:

Печёные яблоки с творогом в духовке:

Самый экологичный, на мой взгляд, вариант. Ставим яблоки на огнеупорную тарелку, запекаем в духовке при 180С 40-45 минут – до тех пор, пока яблоки станут мягкими.

Раньше мы готовили яблоки с творогом в духовке, а сейчас я решила попробовать приготовить их на подаренной друзьями сковороде гриль-газ.

Печёные яблоки с творогом на гриль-газе:

печеные яблоки с творогом на сковороде гриль газ

Расставляем яблоки на решётке, помещаем сковороду на плиту, так, чтобы конфорка была ровно по центру отверстия, и накрываем крышкой. Готовим 25-30 минут на маленьком огоньке, также до мягкости яблок. Огонь нужен небольшой, чтобы верхушки не подгорели.

печеные яблоки с творогом готовы

Можно запечь яблоки с творогом и в микроволновке, но так как это неполезно, а возможно, и вредно, то для деток лучше готовить всё-таки в духовке.

полезный детский десерт - печеные яблоки с творогом

Приятного аппетита! 🙂

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Post Comment

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )