Недавно мы с Вами готовили для деток яблочно-морковный салатик, а сейчас предлагаю сделать ещё один вариант сладкого салата-десерта – из кураги с морковкой и апельсином! Это просто праздник цвета – оранжевого, аппетитного и радостного! Порция салатика перед едой пару раз в неделю – и у Ваших школьников будут меньше уставать глаза от книжек и компьютера; детки станут более уравновешенными, станут кушать с аппетитом!
Знаете, почему в столовых красят стены в оранжевый? Потому, что он вызывает аппетит! И оранжевая, сочная, кисловато-сладкая, ароматная апельсинка – как раз та сладость, которую можно перед едой. Здорово, правда? 🙂
А морковочка почему оранжевая? От каротина, которого в морковке больше, чем в каком-либо другом овоще-фрукте (кстати, она и по-английски называется «кэррот»). Когда мы кушаем морковку, каротин превращается в организме в витамин А, необходимый для зорких глазок. Грызи морковку – и будет глаз, как у орла – точно как поёт сыщик в мультике «Бременские музыканты».
Курага хотя и сушёный фрукт – зато минеральных веществ в ней больше, чем в свежих абрикосах! Кальция для роста, калия для крепкого сердца, железа для гемоглобина и фосфора… наверное, чтоб глаза в темноте светились, как у котов… 🙂 Шучу! На самом деле фосфор «работает» в команде с кальцием, обеспечивая рост и прочность костей и зубок.
Ну как, приготовим салатик? Делайте две порции сразу, чтобы и деткам, и Вам:)
Ингредиенты:
Как приготовить сладкий салат из апельсина, кураги и морковки:
Приготовление полезной вкусняшки займёт у Вас не более 5 минут, и ещё столько же нужно, чтобы салат настоялся.
Хорошо помоем апельсиновую кожуру и морковку (со щёточкой), курагу также тщательно промоем. Если сухофрукты твердоваты, можно залить их на 5-7 минут тёплой водичкой – курага станет мягкой.
Очищаем апельсин, с морковки соскребаем кожуру и ещё раз споласкиваем. Апельсиновые дольки очищаем от перегородок, которые не очень-то вкусны, и режем кусочками. Морковку натираем на тёрке, крупной или мелкой – как Вам больше нравится. Курагу измельчаем.
Смешиваем всё это оранжевое богатство и поливаем янтарным мёдом! Ещё вариант – можно слегка посахарить и заправить йогуртом.
Кстати, в готовый салат можно добавить сметанки, если покажется суховатым – тоже очень вкусно! Мы кушали апельсиново-морковный салат и блинчики с творогом, поливая сметаной и мёдом – восхитительное сочетание!
Очень классный сайт!Спасибо за такой прекрасный сайт мне очень понравилось побывать на этом сайте!☺☺☺
Алиночка, на здоровье!!! 🙂 И Вам спасибо за такой позитивный кооментарий, такой радостный и вдохновляющий!.. 🙂