Хотите увидеть новогодний фокус? Сейчас мы превратим картошку в… шишку! Причём съедобную! Интересно? Тогда присоединяйтесь к нам, научим!
Детки с удовольствием помогут Вам приготовить вот такие интересные и вкусные пирожные «Новогодние шишки» к сладкому праздничному столу! Особенно после того, как Вы с таинственным видом пообещаете им, что сейчас будет сюрприз: «картошка» превратится в «шишки»! Как? Очень просто: делаем шоколадную массу, как для пирожных «Картошка», но лепим немного иначе – и получаем новый-новогодний рецепт сладостей:)
Продукты:
На 10-12 штук:
- Печенье галетное, или «Наполеон», или бисквит – 0,5 кг;
- Сливочное масло – 200 г;
- Сахар – 2 столовых ложки;
- Какао-порошок – 2 столовых ложки;
- Молоко – 65-100 мл.
Рецепт новогодних пирожных для деток:
Для начала достанем из холодильника масло, пусть потихоньку нагреется и размягчится.
А мы пока что сварим шоколадную глазурь-наполнитель. Соединив в кастрюльке сахар с какао, размешаем и вольём часть молока – не все 100 мл сразу, а две трети от общего количества. Дело в том, что может понадобиться больше или меньше жидкости, в зависимости от вида печенья, и чтобы масса не вышла слишком липкой, лучше добавить молока потом, в процессе лепки.
Тщательно перемешиваем молоко с сыпучими ингредиентами, чтобы не осталось комочков, и ставим на небольшой огонёк. Помешивая, доводим до растворения сахара и закипания. Затем выключим и оставим до остывания.
Печенье измельчаем в крошку, используя мясорубку или блендер.
Когда заливка и масло будут комнатной температуры, можно продолжать. Сначала смешиваем крошку с размягчённым маслом.
Затем добавляем шоколад и вымешиваем до однородной массы. На этом этапе, если видите, что тесто слишком крохкое, добавляем понемножку молоко до нужной консистенции – не липкой, но хорошо слипающейся массы, из которой можно сформировать фигурки.
А вот теперь раздолье для маленьких помощников! Пускай запускают ручки в шоколадную массу и лепят, как из пластилина! Только, в отличие от пластилина, масса вкусная и её можно есть. Только не слишком увлечённо, чтобы для пирожных осталось:)
Итак, лепим шишечки! Они овальной формы, один кончик закруглённый, а второй – заострённый. Это у нас еловые. Впрочем, можете лепить шишки разной формы и размера – почти круглые, конусообразные – ведь на свете столько разнообразных видов шишек – и кедровые, и смерековые, и сосновые, и пихтовые, и крошечные ольховые! Заодно можно деткам показать, какие разные шишки бывают, пусть удивятся!
Складываем заготовки на тарелку и помещаем в морозилку минут на 15-20. А когда шишки чуть «схватятся», достаём их и делаем «чешуйки» с помощью ножниц.
Посыпаем пирожные шишки снегом… то есть сахарной пудрой, украшаем пышным зелёным «дождиком» – он у нас играет роль хвойной ветки, а живые ёлочки и сосны пусть растут в лесу!
Вот какая новогодняя красота и вкуснота получилась!