Домашние шоколадные яйца для детей
Деток очень порадуют пасхальный подарок – шоколадные яйца!
Только давайте не будем покупать киндеры – интересней и полезней сделать домашние шоколадные яйца!
Потому что магазинные шоколадные яйца вряд ли полезны малышам, да и шоколадный слой там – одна скорлупка. А в домашних условиях можно сделать шоколадные конфеты в виде пасхальных яичек из тех ингредиентов, что Вы захотите сами! Из молочного, белого шоколада, с изюмом или мягкой начинкой, даже двуцветные (две шоколадки, белую и черную).
Давайте сделаем вкусный сюрприз сами! На полдесятка шоколадных яичек понадобится 2 шоколадки и минут 10-15 времени в общей сложности.
Что нужно для изготовления шоколадных яиц дома:
- 2 плитки шоколада по 100г;
- 2 столовых ложки молока.
- Силиконовая формочка в виде пасхальных яиц.
Как сделать шоколадное яйцо – рецепт:
Шоколадку поломаем на кусочки.
Добавим немного молока и поставим ёмкость с шоколадом на водяную баню.
Помешивая, нагреваем до тех пор, пока шоколад растает.
Ложечкой раскладываем мягкую шоколадную массу по формочкам. Ковшик с шоколадом пусть все время стоит на маленьком огоньке, чтобы не застыл.
Старайтесь поплотнее утрамбовать шоколадную массу в форму, чтобы в готовых половинках не было пустот. Излишек шоколада ровно снимаем ножом.
Ставим формочки с шоколадом на полчаса в морозилку.
Затем достаем и аккуратно вынимаем половинки шоколадных яиц из формочек.
Снова нагреваем оставшийся шоколад на водяной бане и склеиваем им половинки яиц. Действуем быстро, чтобы заготовки не растаяли от тепла рук и растопленного шоколада: берем ложечкой немного шоколада, смазываем половинку яйца, прижимаем к ней вторую, замазываем щели и кладём на тарелку.
Затем ставим обратно в холодильник, чтобы половинки хорошо схватились.
Готовые шоколадные яйца можно завернуть в красивые обёртки из фольги и сложить в пасхальную корзинку.
Песенка в тему, которая меня очаровала. 🙂 Ну и что, что на португальском, всё понятно, а какая мелодичная и симпатичная! 😀
Классные яички, но у нас таких формочек не видела, а то бы сделала обязательно.
Спасибо, Катюша! 🙂 А формочку, если в магазинах нет, можно через интернет поискать. 🙂
Интересная идея с шоколадными яйцами в кексниках! Главное потом следить, чтобы детки не объелись шоколадом)
А если нет таких форм, можно использовать скорлупу от яиц. Фото нашла в интернете.
Ух ты, как интересно! Я бы не додумалась. Вообще, в яичной скорлупе столько всего можно делать, как погляжу,- и желе, и мини-куличики, и вот шоколадные яйца! Удобно, и формочек не надо:)