Ваш ребенок не любит кушать рыбку? А ведь она очень полезна!
Как же быть? Очень просто! Замаскируем рыбку под видом нежных, аппетитных котлеток! Детки и не догадаются, что они с удовольствием скушали рыбку:)
Моя дочка не хочет есть рыбу. Там косточки, заявляет она. И уверения, что я постаралась их все убрать, не действуют. А вот котлетки мы любим. И, найдя в журнале «Твой Малыш» рецепт рыбных котлет для детей, я решила тут же его опробовать.
Результат оказался отличным! Ребёнок, сказав, что это самые вкусные котлеты на свете, попросил добавку! Так что рекомендую и Вам попробовать эти котлетки – понравится всей семье, не только деткам.
На 10-12 штучек:
- 500 г филе морской рыбы (треска, морской окунь);
- 1 луковичка;
- 1 яйцо;
- Небольшой пучок петрушки-укропа;
- Соль по вкусу;
- Мука или панировочные сухарики;
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Рецепт рыбных котлеток:
Разморозив рыбное филе, прокрутим его на мясорубке вместе с очищенной луковицей, посолим и добавим яйцо.
Перемешав, добавим измельчённую чистую зелень и хорошенько вымесим. Фарш получается довольно жидким, но панировка поможет котлеткам получится такими, как нужно!
Добавим немного муки – 2-3 столовых ложки.
Разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла, смачиваем руки в воде и, формируя небольшие круглые или продолговатые котлетки, обваливаем их в муке.
Выкладываем котлетки на горячую сковороду, жарим с одной стороны на огне больше среднего пару минут, чтобы схватилась корочка, затем готовим под крышкой несколько минут на огне чуть меньше среднего, чтобы котлетки пропарились в серединке. Когда нижняя сторона котлет станет румяной, перевернём их вилкой на другую сторону и обжарим уже без крышки, на среднем огне до румяности.
Готовые котлетки снимем на телку, можно их подержать немного на салфетке, чтобы впиталось масло.
Котлетки в муке немного расплывались, и вторую партию я решила сделать в сухариках. Получилось идеально: и вкусней, и красивей! Именно котлеты в сухариках «улетели» первыми. Поступаем так же: смоченными в воде руками формируем котлетку и обваливаем в панировочных сухариках, насыпанных в тарелку, а затем обжариваем.
Подаём рыбные котлетки с гарниром из картофельного пюре или крупы, здорово подать овощной салатик или просто пару веточек свежей чистой зелени.
Приятного аппетита Вам и Вашим деткам!
Вы правда считаете, что обжаренные да ещё и в растительном масле котлеты полезны для детей? Лучше уж совсем рыбу не есть, чем стол ко канцерогенов в детской котлете