Вот и ещё одна вкусная разновидность пирожных «Картошка» – на этот раз это «медальончики» с бананом в серединке!
Пирожные из печенья с орехами и бананами быстро и весело готовить вместе с детками, а потом так же дружно угощаться:) Этот десерт готовится без выпекания, поэтому принимать участие могут даже маленькие детки! Только не давайте малышам мелкие твёрдые орехи!
Получается нежное лакомство, тающее во рту – оригинальный десерт для детских вечеринок и семейных праздников!
Ингредиенты для десерта:
- 135 г печенья (такого, как Топлёное молоко, К чаю);
- 1 стакан очищенных грецких орехов (объём стакана 200г);
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 45 г сливочного масла;
- 3-4 столовых ложки сгущёнки;
- 2 банана;
- 1,5-2 столовых ложки кокосовой стружки.
Как приготовить банановые пирожные из печенья:
Печенье перетираем в мелкую крошку (я покрошила просто руками; если Вам попалось не такое мягкое печенье, можно воспользоваться мясорубкой или блендером).
Орехи наколем, тщательно очистим от скорлупок и перегородок и также измельчим – я прокатываю их скалкой на доске до мелкой ореховой крошки, вкусной и нежной.
Соединим в миске измельчённое печенье, орехи и какао. Можно без какао, тогда нужно взять шоколадное печенье, на штучку-две больше, чтобы получилось нужное количество сухих ингредиентов.
Немного крошки – ложки 2-3 столовых – отсыпаем в блюдце и перемешиваем с кокосовой стружкой – для обсыпки пирожных.
Добавляем в крошку сгущёнку и размягчённое масло, тщательно вымешиваем до получения мягкой сладкой массы. Если тесто крошится, добавляем чуточку сгущёнки или масла; если наоборот, липнет – крошим запасное печенье (Вы ведь тоже оставляете пару штучек чтобы скушать просто так?).
Бананы споласкиваем, очищаем и нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.
Берём немного шоколадной массы и формируем пирожное – так, чтобы кружочек банана оказался в серединке.
Слегка прижимаем пирожное и обваливаем со всех сторон в крошке с кокосом. Выкладываем на тарелку и ставим на 20-30 минут в холодильник.
Вкусные, нежные орехово-банановые пирожные готовы!
Угощайтесь!
Смачного! 🙂