Пирожные с бананами из печенья и орехов

Вот и ещё одна вкусная разновидность пирожных «Картошка» – на этот раз это «медальончики» с бананом в серединке!

пирожные из печенья с бананами и орехами

Пирожные из печенья с орехами и бананами быстро и весело готовить вместе с детками, а потом так же дружно угощаться:) Этот десерт готовится без выпекания, поэтому принимать участие могут даже маленькие детки! Только не давайте малышам мелкие твёрдые орехи!

рецепт пирожных без выпекания

Получается нежное лакомство, тающее во рту – оригинальный десерт для детских вечеринок и семейных праздников!

ингредиенты для пирожных

Ингредиенты для десерта:

  • 135 г печенья (такого, как Топлёное молоко, К чаю);
  • 1 стакан очищенных грецких орехов (объём стакана 200г);
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 45 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сгущёнки;
  • 2 банана;
  • 1,5-2 столовых ложки кокосовой стружки.

Как приготовить банановые пирожные из печенья:

Печенье перетираем в мелкую крошку (я покрошила просто руками; если Вам попалось не такое мягкое печенье, можно воспользоваться мясорубкой или блендером).

крошим печенье, добавляем какао

Орехи наколем, тщательно очистим от скорлупок и перегородок и также измельчим – я прокатываю их скалкой на доске до мелкой ореховой крошки, вкусной и нежной.

добавляем измельчённые орехи

Соединим в миске измельчённое печенье, орехи и какао. Можно без какао, тогда нужно взять шоколадное печенье, на штучку-две больше, чтобы получилось нужное количество сухих ингредиентов.

Немного крошки – ложки 2-3 столовых – отсыпаем в блюдце и перемешиваем с кокосовой стружкой – для обсыпки пирожных.

добавляем сгущёнку и масло

Добавляем в крошку сгущёнку и размягчённое масло, тщательно вымешиваем до получения мягкой сладкой массы. Если тесто крошится, добавляем чуточку сгущёнки или масла; если наоборот, липнет – крошим запасное печенье (Вы ведь тоже оставляете пару штучек чтобы скушать просто так?).

тесто для для пирожных

Бананы споласкиваем, очищаем и нарезаем кружками толщиной 5-7 мм.

нарезаем бананы кружочками

Берём немного шоколадной массы и формируем пирожное – так, чтобы кружочек банана оказался в серединке.

формируем пирожные

Слегка прижимаем пирожное и обваливаем со всех сторон в крошке с кокосом. Выкладываем на тарелку и ставим на 20-30 минут в холодильник.

обваливаем в крошке

Вкусные, нежные орехово-банановые пирожные готовы!

бананово-ореховые пирожные

Угощайтесь!

простой рецепт десерта для деток

Смачного! 🙂

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Post Comment

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )