Панкейки для детей

Мы с дочкой уже три раза за неделю печём эти вкусные блинчики – панкейки! Вернее, печёт она, а я только включаю плиту. Так что с приготовлением панкейков справится даже 10-летний ребёнок! Попробуйте и Вы эти симпатичные канадские блинчики:)

вкусные панкейки

Это самый простой рецепт панкейков для детей и взрослых! Толстенькие, кругленькие, как маленькие солнышки, панкейки приведут в восторг и малышей, и родителей, и бабушек, и дедушек!

панкейки для детей

А ещё вкуснее, если поливать панкейки кленовым сиропом! Он очень полезный, недаром его называют жидким золотом. В кленовом сиропе содержится марганец, витамин В2 и цинк – важные элементы для развития и роста, обмена веществ и крепкого иммунитета!

канадские панкейки

Ещё плюс панкейков – то, что в отличие от оладушков, они совсем не жирные, поскольку жарятся на практически сухой сковороде.

На 10-12 штук:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 1 стакан (200 мл);
  • Мука – 1 стакан (130 г);
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки (10 г);
  • Ванилин на кончике ножа;
  • Растительное рафинированное или растопленное сливочное масло – 2 столовых ложки.

Важно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы белки хорошо взбились в пену. Удобно делать так: расколоть скорлупу пополам обратной стороной ножа и вылить яйцо в руку над чашкой. Белок сквозь пальцы выльется в чашку, а желток останется в руке. Такой способ удобнее, чем переливать из одной половинки скорлупы в другую, так как желток может зацепиться о край скорлупы, а если капля желтка попадёт в белок, то взбить как надо не получится.

Итак, белки помещаем в одну мисочку, а желтки – в другую. К белкам добавляем сахар, а к желткам – соль.

Берём миксер и взбиваем белки с сахаром 3-4 минуты, понемногу повышая скорость – до тех пор, пока получится густая, белая пена. На ней остаются отчётливые следы венчиков и так называемые «мягкие пики».

Теперь слегка взобьём желтки с солью – достаточно минуты.

Вливаем во взбитые желтки молоко, перемешиваем.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем всё вместе в желтки с молоком.

Перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по кухне, а потом взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.

Теперь вмешиваем ложкой порциями взбитые белки – за 2-3 раза, перемешивая по кругу в одном направлении. Не пользуемся миксером, действуем аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.

самый простой рецепт панкейков

Наконец, вмешиваем в тесто две ложки подсолнечного масла без запаха (или негорячего растопленного сливочного). Тесто для панкейков готово! Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Пусть плиту включит мама, папа, бабушка или дедушка. Панкейки можно печь на сухой сковороде, если она со специальным покрытием (например, блинная керамическая). Но чтоб уж точно не прилипли, можно перед тем, как рахзогревать сковороду и выпекать самый первый панкейк, смазать сковородку тонким слоем растительного масла.

Наливаем тесто по центру сковороды – примерно 2 столовых ложки. Пару раз – и у вас будут получаться симпатичные кругленькие панкейки!

как приготовить панкейки

Печём на огне чуть меньше среднего, до тех пор, пока на поверхности блинчика появятся и начнут лопаться пузырьки.Тогда аккуратно поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем.

как сделать панкейки

Печём со второй стороны до светло-золотистого цвета.

пышные панкейки

И снимаем на тарелочку.

снимаем панкейки на тарелку

Сначала выкладываем панкейки рядышком друг с другом, а когда немного остынут, можно соорудить из них аппетитную стопочку.

складываем панкейки стопочкой

блинчики панкейки

панкейки с кленовым сиропом

И полить кленовым сиропом!

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

6 отзывов на “Панкейки для детей

  1. Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Я только муку заменила рисовой-полезнее, а по вкусу ничем не хуже

    Reply
    1. Юльетта · Edit

      Ксения, на здоровье! 🙂 И как с рисовой мукой? Она без глютена, поэтому её обычно берут пополам с пшеничной. А в чистом виде, из одной только рисовой, блинчики не разваливаются?

      Reply
  2. Екатерина · Edit

    Спасибо огромное, блинчики пушистые порадовали всю семью, готовила с ребёнком 4 года, первый блин который сам сделал

    Reply
  3. Рецепт супер! Никогда не была поклонником пенкэйков, но сделав по вашему рецепту пеку теперь только их. И дочке очень нравятся. Спасибо большое за рецепт!

    Reply
    1. Юльетта · Edit

      Ирина, очень приятно, что рецепт понравился и панкейки пришлись по вкусу вашей дочке. На здоровье! 🙂

      Reply

Залишити відповідь до Ирина Скасувати відповідь

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )