Домашняя варёная колбаса для детей

Ваши детки тоже любят бутерброды и яичницу с варёной колбаской? А как же разговоры о вредности магазинной колбасы? А мы и не предлагаем Вам её покупать! Помните, мы с Вами готовили для деток домашние сосиски, сырки в шоколаде, батончики баунти и даже леденцы на палочке? Так вот, можно и варёную колбасу сделать дома, как практически все покупные лакомства! Получится 100 % натуральный продукт.

домашняя колбаса

Домашняя варёнка получается немного не похожей на магазинную: во-первых, она не розовая, а светленькая, и это понятно — вместо ядрёных синтетических красителей у нас только буряковый сок. Это и есть натуральный цвет колбасы. Вкус тоже отличается: вареная колбаса домашнего приготовления напоминает паштет из птицы. И, заметьте, домашнюю колбасу с аппетитом ест даже кошка! А это кое о чём да говорит:)

 варёная колбаса

Чтобы приготовить домашнюю варёную колбасу из курицы, нам понадобится мощный блендер, рукав для запекания и кастрюля.

Продукты:

  • куриное филе — 250 г;
  • индюшиное филе — 250 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • свекольный сок — 1 столовая ложка;
  • соль — 2/3 чайной ложки;
  • перец чёрный молотый — ¼ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

Моем филе, обсушиваем, режем небольшими кусочками, убирая жир и плёнки. Кладём в блендер и за несколько приёмов превращаем в фарш.

Добавляем специи по вкусу, измельчённый чеснок, молоко и пюрируем до однородности. Соблюдайте цикл работы/отдыха блендера, чтобы он не перегрелся.

Наконец, добавим яичные белки и сок буряка. Он окрасит колбасу в привычный розовый цвет. Хотя во время варки вся окраска куда-то делась. Возможно, стоит окрашивать соком варёного буряка, а не сырого.

процесс готовки

Отрезав 30 см рукава для запекания, один конец плотно завязываем. Наполняем рукав фаршем, уплотняя его получше, чтобы в колбасе не было пустот, и завязываем второй край. После некоторых усилий у меня таки получилось что-то, по форме похоже на колбасу.

готовим колбасу

Опускаем заготовку во вместительную кастрюлю с кипящей водой и варим полчаса на среднем огне. Выключаем, а когда немного остынет, вылавливаем и достаём из рукава.

колбаса

Нарезаем домашнюю варёную колбасу ломтиками.

готовая варёная колбаса

Теперь можно делать бутерброды, подавать колбаску с гарниром из каши, макарон или жарить с ней яичницу. Кстати, в поджаренном виде домашняя колбаса становится более яркой и аппетитной, особенно если у Вашей сковородки дно в клетку — выходит симпатичный узор в виде золотистой решёточки.

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

5 отзывов на “Домашняя варёная колбаса для детей

  1. Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но осталась довольна. Сегодня мы не знаем, из чего делают колбасу, которую мы даем своим детям. И есть ли в ней мясо? Поэтому предлагаю Вам вариант отличной вареной колбасы из натуральных продуктов.

    Reply
  2. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах. Вкус настоящего мяса, без сои, без консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей! Уверяю, что такая колбаса станет удивительным украшением вашего стола!

    Reply
  3. Теперь можно и развернуть. Цвет у колбасы должен быть нежно-розового оттенка. Не серый, не желтый и уж точно не белый. Острым ножом нарезать колбасу колечками, положить на ломтик свежего хлеба и оценить вкус домашней вареной колбасы. Мне такой бутерброд очень понравился, думаю, вы тоже не останетесь разочарованы.

    Reply
  4. Алексей · Edit

    Из двух средних яиц возьмите только белок. Добавьте его к фаршу и все так же – с помощью блендера –  соедините в глянцевую мягкую массу. Теперь нужно заняться секретным ингредиентом, благодаря которому домашняя вареная колбаса имеет цвет точь-в-точь схожий с магазинной колбасой. Это свекольный сок. Нам понадобиться 30 мл, это примерно 1,5 стол. ложки.

    Reply
  5. cabinet-vbank.ru · Edit

    На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза – докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

    Reply

Залишити відповідь до Алексей Скасувати відповідь

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )