Вкусные валентинки для деток и взрослых
Давайте порадуем наших любимых сладкоежек, и маленьких, и взрослых, в День Валентина вкусными валентинками – печеньками в форме сердечек!
Детское творожное печенье Сердечки готовится просто, получается вкусным, симпатичным, и много – хватит, чтобы угостить всех, кого вы любите! 🙂 И домашних, и друзей.
Рецепт я нашла давно-давно в журнале «Трамвай», был такой классный детский журнал в 90-х годах. С тех пор на День Валентина мы печём печенье сердечки. Иногда я беру другой рецепт, песочного печенья, но для деток лучше приготовить именно это – творожное. Потому что оно более диетическое, лёгкое и полезное – отличный способ скормить капризуле творог в незаметном и вкусном виде:)
Ингредиенты:
- 1 пачка творога = 200г;
- 1 пачка сливочного масла = 200г;
- 2,5 стакана муки (стакан 200г = 130 г муки, всего 325 г);
- 1-2 столовых ложки сахара в тесто и 3-4 для посыпки;
- ¼ чайной ложечки пищевой соды;
- 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% столового уксуса.
Как испечь детское печенье с творогом:
Берём магазинный качественный творог, классное сливочное масло (нив коем разе не спред или маргарин, мы ведь для деток готовим!).
Разминаем творог вилкой с добавлением чуточки сахара.
Добавляем в миску размягчённое масло.
Высыпаем туда же муку (можно просеять для большей нежности), добавляем соду и гасим лимонным соком (или уксусом).
Замешиваем творожное тесто.
Чуть притрусив стол мукой, раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см, в зависимости от толщины получится большее или меньшее количество печенек, соответственно и время выпекания будет меньше или больше.
Посыпаем раскатанное тесто сахаром и слегка прокатываем скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. Потому что если посыпать каждую печеньку отдельно на противне, то часть сахара попадает мимо, а часть обсыпается.
Вырезаем печенье формочкой в виде сердечка. Обрезки теста снова скатываем в комок и раскатываем, и снова вырезаем, пока используем всё тесто.
Застилаем противень кондитерским пергаментом и раскладываем на нём печенье.
Выпекаем при 180С до розовато-золотистого цвета. Печенье должно оставаться мягким и нежным, не надо его засушивать.
Готовое печенье ссыпаем с противня на тарелку, ждём, пока оно немного остынет, и садимся все вместе пить чай!
Сегодня таких понаготовила целую кучу!
О, как здорово!!! 🙂 По нашему рецептику или по Вашему? 🙂
По нашему ) На вас вот только наткнулась ) Хотя он почти не отличается – просто в каждую печеньку по изюменке добавляется )
Спасибо за рецепт! Будем пробовать!Обожаю творожное тесто, оно всегда удается, с ним легко работать.
На здоровье! 🙂
начнем приготовление нашего детского творожного лакомства традиционно – с теста. Для этого гасим соду в сметане, добавляем в нее яйцо, творог, 2 ст л. сахара, масло и хорошенько размешиваем. Затем в полученную массу высыпаем муку и замешиваем тесто;