Детское творожное печенье Сердечки

Вкусные валентинки для деток и взрослых

детское творожное печенье сердечки

Давайте порадуем наших любимых сладкоежек, и маленьких, и взрослых, в День Валентина вкусными валентинками – печеньками в форме сердечек!

детское творожное печенье сердечки 2

Детское творожное печенье Сердечки готовится просто, получается вкусным, симпатичным, и много – хватит, чтобы угостить всех, кого вы любите! 🙂 И домашних, и друзей.

Рецепт я нашла давно-давно в журнале «Трамвай», был такой классный детский журнал в 90-х годах. С тех пор на День Валентина мы печём печенье сердечки. Иногда я беру другой рецепт, песочного печенья, но для деток лучше приготовить именно это – творожное. Потому что оно более диетическое, лёгкое и полезное – отличный способ скормить капризуле творог в незаметном и вкусном виде:)

ингредиенты для детского творожного печенья

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога = 200г;
  • 1 пачка сливочного масла = 200г;
  • 2,5 стакана муки (стакан 200г = 130 г муки, всего 325 г);
  • 1-2 столовых ложки сахара в тесто и 3-4 для посыпки;
  • ¼ чайной ложечки пищевой соды;
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% столового уксуса.

Как испечь детское печенье с творогом:

Берём магазинный качественный творог, классное сливочное масло (нив коем разе не спред или маргарин, мы ведь для деток готовим!).

Разминаем творог вилкой с добавлением чуточки сахара.

разминаем творог с сахаром

Добавляем в миску размягчённое масло.

добавляем размягчённое масло

Высыпаем туда же муку (можно просеять для большей нежности), добавляем соду и гасим лимонным соком (или уксусом).

добавляем муку и гасим соду

Замешиваем творожное тесто.

замешиваем тесто

Чуть притрусив стол мукой, раскатываем тесто толщиной от 0,5 до 1 см, в зависимости от толщины получится большее или меньшее количество печенек, соответственно и время выпекания будет меньше или больше.

раскатываем тесто и посыпаем сахаром

Посыпаем раскатанное тесто сахаром и слегка прокатываем скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто. Потому что если посыпать каждую печеньку отдельно на противне, то часть сахара попадает мимо, а часть обсыпается.

Вырезаем печенье формочкой в виде сердечка. Обрезки теста снова скатываем в комок и раскатываем, и снова вырезаем, пока используем всё тесто.

выреазем формочкой печеньки

Застилаем противень кондитерским пергаментом и раскладываем на нём печенье.

раскладываем печенье на противне

Выпекаем при 180С до розовато-золотистого цвета. Печенье должно оставаться мягким и нежным, не надо его засушивать.

выпекаем до золотистого цвета

Готовое печенье ссыпаем с противня на тарелку, ждём, пока оно немного остынет, и садимся все вместе пить чай!

детское творожное печенье сердечки готово

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

6 отзывов на “Детское творожное печенье Сердечки

      1. Марьяна · Edit

        По нашему ) На вас вот только наткнулась ) Хотя он почти не отличается – просто в каждую печеньку по изюменке добавляется )

        Reply
  1. Спасибо за рецепт! Будем пробовать!Обожаю творожное тесто, оно всегда удается, с ним легко работать.

    Reply
  2. начнем приготовление нашего детского творожного лакомства традиционно – с теста. Для этого гасим соду в сметане, добавляем в нее яйцо, творог, 2 ст л. сахара, масло и хорошенько размешиваем. Затем в полученную массу высыпаем муку и замешиваем тесто;

    Reply

Post Comment

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )