Мы с детками любим десерты с рисовыми шариками – знаете, есть такие творожные сырки, йогурты и сухие завтраки? Однако лакомимся ими время от времени, всё же в составе магазинных сладостей встречаются не совсем полезные компоненты. Поэтому, увидев, что в нашем любимом Интернет-магазине, где мы покупаем толокно и какао, появились рисовые шарики, я очень обрадовалась и решила что-то приготовить с ними дома!
Там же нашёлся и рецепт – десерт с рисовыми шариками и шоколадом. Готовится просто и быстро – минут за 10; получается много вкусных шоколадно-хрустящих конфет, которые детям очень нравятся. И состав натуральный – рисовая мука, какао тёртое и какао-масло, сахар, лецитин. Конечно, Ваш состав конфет будет зависть от исходного сырья, так что выбирайте качественный шоколад и криспи – так ещё называются рисовые шарики.
Ингредиенты:
- Рисовые шарики (криспи);
- Белый шоколад;
- Молочный шоколад (или чёрный, но это уже вариант для взрослых! А то детки будут стоять на голове!).
Пропорции могут быть разными. Например: 50 г шоколада – 100 г шариков, тогда конфеты получатся более хрустящими-воздушными (правда формировать их чуть сложнее, так как шарики норовят рассыпаться, пока шоколад не застынет). Можно и по-другому: 100 г шоколада – 100 г шариков. Или больше шоколада, меньше хрустяшек, тогда десерт будет более шоколадный с хрустящими вкраплениями.
Удобно использовать шоколадные капельки (дропсы) или монетки. Но можно и плитку покрошить на мелкие кусочки. Высыпаем измельчённый шоколад в кастрюльку или ковшик и ставим сверху другой посуды с водой, нагреваемой на небольшом огне. Растапливаем шоколад на водяной бане, следя, чтобы вода не попала в него, иначе не застынет.
Выкладываем растопленный шоколад к рисовым шарикам и хорошо перемешиваем.
Ложкой выкладываем порции на доску или блюдо, застеленные пищевой фольгой – от шоколадки или для запекания.
Формируем конфетки такой формы, как вам нравится: просто круглые лепёшечки, или сердечки (можно плотно наполнить массой формочки для печенья, или силиконовые формы для конфет).
Ставим в холодильник – через 10-20 минут, смотря по количеству шоколада, десерт готов!
Вкусный, сладкий, хрустящий и натуральный!
Какой крутой рецепт, запсала себе, хочу сыну приготовить, только с шариками несквик, наверное, лучше будет.
Рая, стоит посмотреть состав шариков несквик – нет ли там пальмового масла и т.п.