Бразильские конфеты Бригадейро

Бразильские конфеты Бригадейро – рецепт изумительно вкусный и столь же простой!

konfetyi-brigadeyro

Ваши детки смогут сами приготовить угощение для своих друзей – к детскому празднику, к Новогоднему столу, или просто так, под настроение, к чашечке какао в выходной!

домашние конфеты бригадейро

Конфеты Бригадейро делаются всего из 3-х ингредиентов, а лепить их увлекательно и весело! Это – знаменитое шоколадное лакомство бразильцев, которое любят в каждой семье. Жители далёкой южной страны, становясь взрослыми, с особенной теплотой вспоминают о вкусных конфетах из детства, как мы – о пирожных Картошка, которые лепили вместе с нашими бабушками и мамами. И учат готовить конфеты Бригадейро своих деток!

рецепт бразильских конфет бригадейро

Давайте и мы научимся готовить эти интересные конфетки! Это будет гораздо увлекательней и полезней, чем покупать готовые шоколадные конфеты в магазине.

ингредиенты для шоколадных конфет

Продукты для шоколадных бразильских конфет Бригадейро:
На 15-20 штучек:

  • 1 баночка сгущёнки (не варёной, обычной) – 370-380г);
  • 3 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошка (несладкого);
  • 1 столовая ложка (без верха) сливочного масла.

ингредиенты для посыпки

Для украшения – по возрасту и вкусу деток:

  • Шоколадная крошка;
  • Кондитерская сахарная разноцветная посыпка;
  • Кокосовая стружка;
  • Кунжут, измельчённые орехи, семечки (Внимание – если Ваши детки достаточно большие, чтобы кушать мелкие твёрдые орехи и семечки, нет аллергии на эти продукты).

Как сделать домашние шоколадные конфеты Бригадейро:

Что делают мама или папа:

Выльем сгущёнку в маленькую непригорающую кастрюльку с толстыми стенками (у меня чугунный казанок). Туда же высыпаем какао и кладём масло.

смешиваем сгущённое молоко, масло и какао-порошок

На небольшом огоньке нагреваем содержимое казанка, периодически помешивая. Варим от 7 до 10 минут, до тех пор, пока шоколадная масса загустеет.

нагреваем до получения шоколадной массы

Отставим казанок с огня в сторонку, пусть шоколадная масса остынет. Когда она будет чуточку тёплой, можно начинать лепить конфеты!

провариваем до загустения и остужаем

Что делают детки:

Насыпаем в блюдечки разные посыпки.

Чуть смажем руки сливочным или растительным маслом, чтобы шоколад не прилипал, набираем чайной ложкой понемногу шоколадной массы и руками скатываем шарики размером с орех.

лепим шоколадные шарики

Обкатываем шарики с посыпках и кладём на тарелку. Очень увлекательное занятие для деток – увидите, сколько будет восторга, посыпки на столе и во рту, шоколада на ручках и щёчках! Зато это один и первых рецептов, в приготовлении которого детки принимают участие!

обваливаем в шоколадной крошке

Конфеты Бригадейро можно пробовать тут же, а можно ненадолго поставить в холодильник.

обкатываем конфеты в посыпке

Маленький секрет на закуску: шоколадная масса остаётся на стенках казанка, но Вы не отмывайте его, а… налейте туда молока и сварите какао! Получается экономно и вкусно, вот и напиток к нашим конфетам. 🙂

как приготовить конфеты бригадейро

Вот как будто в Бразилии побывали ! 🙂

бразильские конфеты

Ваше мнение по поводу статьи мне очень интересно! Буду рада, если Вы поделитесь впечатлениями в комментариях. Пару минут, уделенных написанию комментария, помогут нам подружиться, а сайтику стать лучше и интереснее! :)

Post Comment

Выберите фото для Вашего комментария ( формат JPEG, PNG, GIF, JPG )