Бразильские конфеты Бригадейро – рецепт изумительно вкусный и столь же простой!
Ваши детки смогут сами приготовить угощение для своих друзей – к детскому празднику, к Новогоднему столу, или просто так, под настроение, к чашечке какао в выходной!
Конфеты Бригадейро делаются всего из 3-х ингредиентов, а лепить их увлекательно и весело! Это – знаменитое шоколадное лакомство бразильцев, которое любят в каждой семье. Жители далёкой южной страны, становясь взрослыми, с особенной теплотой вспоминают о вкусных конфетах из детства, как мы – о пирожных Картошка, которые лепили вместе с нашими бабушками и мамами. И учат готовить конфеты Бригадейро своих деток!
Давайте и мы научимся готовить эти интересные конфетки! Это будет гораздо увлекательней и полезней, чем покупать готовые шоколадные конфеты в магазине.
Продукты для шоколадных бразильских конфет Бригадейро:
На 15-20 штучек:
- 1 баночка сгущёнки (не варёной, обычной) – 370-380г);
- 3 столовых ложки с небольшим верхом какао-порошка (несладкого);
- 1 столовая ложка (без верха) сливочного масла.
Для украшения – по возрасту и вкусу деток:
- Шоколадная крошка;
- Кондитерская сахарная разноцветная посыпка;
- Кокосовая стружка;
- Кунжут, измельчённые орехи, семечки (Внимание – если Ваши детки достаточно большие, чтобы кушать мелкие твёрдые орехи и семечки, нет аллергии на эти продукты).
Как сделать домашние шоколадные конфеты Бригадейро:
Что делают мама или папа:
Выльем сгущёнку в маленькую непригорающую кастрюльку с толстыми стенками (у меня чугунный казанок). Туда же высыпаем какао и кладём масло.
На небольшом огоньке нагреваем содержимое казанка, периодически помешивая. Варим от 7 до 10 минут, до тех пор, пока шоколадная масса загустеет.
Отставим казанок с огня в сторонку, пусть шоколадная масса остынет. Когда она будет чуточку тёплой, можно начинать лепить конфеты!
Что делают детки:
Насыпаем в блюдечки разные посыпки.
Чуть смажем руки сливочным или растительным маслом, чтобы шоколад не прилипал, набираем чайной ложкой понемногу шоколадной массы и руками скатываем шарики размером с орех.
Обкатываем шарики с посыпках и кладём на тарелку. Очень увлекательное занятие для деток – увидите, сколько будет восторга, посыпки на столе и во рту, шоколада на ручках и щёчках! Зато это один и первых рецептов, в приготовлении которого детки принимают участие!
Конфеты Бригадейро можно пробовать тут же, а можно ненадолго поставить в холодильник.
Маленький секрет на закуску: шоколадная масса остаётся на стенках казанка, но Вы не отмывайте его, а… налейте туда молока и сварите какао! Получается экономно и вкусно, вот и напиток к нашим конфетам. 🙂
Вот как будто в Бразилии побывали ! 🙂